张晨光个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-04-20 18:42:59
关键词:
张晨光资料

张晨光简介

张晨光,1959年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员....

张晨光个人资料

张晨光,1959年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。

1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《玫瑰豪情》,饰演傅圣亚。2004年又以《日正当?#23567;?#33719;得金钟奖戏剧类男主角奖。2005年主演电视连续剧《大清后宫》饰演道光帝。2006年领衔主演电视剧《奋斗》,饰演徐志森。2007年搭档萧蔷 、高鑫主演电视剧《明宫谜案》,饰演明神宗。2011年与周渝民、王学圻主演电视剧《彼岸1945》,饰演马上校。2012领衔主演都市时尚情感励志剧《一克拉梦想》。2013年在电视剧《?#19978;?#21073;》中饰演?#25991;?#36828;。2014年领衔主演电视剧《辣妈正传》中饰演洛天,《大当家》中饰演程逸飞。 2015年在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。抗战剧《野山鹰》中饰演王伯雄。2016年在电视剧《太太万岁》中饰演楚杰。《情满雪阳花》中饰演夏鹏飞。2017年在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。 《欢乐颂2》中饰演包奕凡的父亲包总 《真爱的谎言之破冰者》中饰演蔡炳坤。近代传奇大剧《那年花开月正圆》中饰演吴蔚文。2018年11月11日,参演的电视剧《你和我的倾城时光?#20961;?#20986;。12月28日,获第五届“中国电视好演员”表彰盛典优秀演员奖。2019年3月1日,参演的电视剧《都挺好?#20961;?#20986;,在剧中饰演老蒙。3月8日,参加综艺节目《王牌对王牌4》。

张晨光照片
张晨光照片

张晨光演艺经历

张晨光大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

1994年与俞小凡合作主演电视剧《杨?#23435;?#19982;小白菜》,在剧中饰演杨?#23435;洹?/p>

1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘?#34103;?#20027;演爱情故事电视剧《春风不?#20107;貳罰?#39280;演冯君达。

1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水?#37026;?#36898;》,饰演王振伟。

1998年在潘?#34103;?#27743;淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。

1999年与张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中饰演薛平贵,该剧由冯凯?#20613;跡?#21516;年在台湾上映。

2000年与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。

2002年搭档?#26053;?#20964;、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧?#37117;?#26377;日?#37202;蕖?#20013;饰演林家安。

2004年再以《日正当?#23567;?#33719;得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

2006搭档吴君如、于和伟主演电视剧?#27573;野?#33433;蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《?#20262;?#22812;星辰》中饰演邱明渊。

2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一?#40644;?#25191;的父亲。

张晨光2008年在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思?#23567;?#22312;富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯?#29031;?#25191;导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧?#27573;以?949等你》中饰演唐浩仪。

2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张厉声。

2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《?#19978;?#21073;》饰演?#25991;?#36828;。同年在刘一志执导的电视剧《决?#35282;啊?#20013;饰演冯楚良。在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

2015年,参演都市大剧《你好乔安》。

2016年,参演的都市励志大剧《情满雪阳花?#20961;?#20986;。?在都市情感剧《太太万岁》中饰演楚杰。?同年,拍摄了抗战剧《灰雁》,饰演许非凡。拍摄了《真爱的谎言之破冰者》,在其中饰演反面人物蔡炳坤。?在丁黑执导的近代传奇大戏《那年花开月正圆》中饰演吴蔚文。

2017年,在《怒海红尘》后更名为《猛虎特战队》中饰演商界大亨楚天辰。?参演的电视剧《欢乐颂2》?播出,在剧中饰演包奕凡的父亲。在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。?同年拍摄了蓝色青?#35946;?#24535;偶像剧?#38431;斡鞠?#29983;》。2017年8月30日,由丁黑执导的年代剧《那年花开月正圆》在东方卫视、江苏卫视首播,张晨光饰演泾阳富商吴家的大当家吴蔚文。

2018年,出席央视?#21644;?#24182;表演小品《回家》。在都市题材电视剧《新围城》中饰演李双全。在由正午阳光影视出品,简川訸执导的电视剧《都挺好》中饰演老蒙。在《长河落日》中饰演叶碧莹的父亲,三灶岛的精神领袖叶德公。在7月27日上映的电影《西虹市首富》中饰演金先生。在《邓丽君之我只在乎你》中饰演汪仲文的父亲汪以安。在以改革开放下经?#29611;?#21457;展为背景的现实主义题材电视剧?#26007;?#20877;起时》饰演张为。在《你和我的倾城时光》中饰演程峰。5月28日,美?#31243;?#26448;的青?#35946;?#24535;剧《像我一样年轻》登陆湖?#34900;?#35270;,张晨光饰演高兴的父亲、“纠结虎爸”高放山。在8月至10月录制的北京卫视综艺《跨界喜剧王第三季》中突破自?#19968;?#36523;“百变萌大叔?#20445;?#21047;新观众对以往?#30007;?#35937;的思维定?#21073;?#20877;次令大家眼前一亮。以最高票数荣获冠军,当选第三季跨界喜剧王“真正王”。于2018年10月底开机的?#26007;?#21811;九天》中饰演窦士明。

2019年1月28日,参演的电视剧《招摇》在中国大陆播出,在剧中饰演招姥爷。3月1日,参演的电视剧《都挺好?#20961;?#20986;,在剧中饰演老蒙。3月8日,参加综艺节目《王牌对王牌4》。

张晨光电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播日期剧名饰演角色导演合作演员

2019-03-01

都挺好

老蒙

简川訸

姚晨?;倪大红?;郭京飞

2019

邓丽君之我只在乎你

汪以安

吴蒙恩

?#27931;?#24076;?;何润东

2019

风再起时

张为

付宁

陆毅??#36745;?#27849;

2019

凤唳九天

窦士明

沈阳

杨?#26053;?/p>

2018-05-28

像我一样年轻

高放山

?#36745;?/p>

陈翔?;赵立新

2018

新围城

李双全

王小列

杨玏?;啜妮?;牛莉

2018

长河落日

叶德公

赵一龙 ;肖恩·皮奇尼诺

张鲁一?;张钧甯

2018

真爱的谎言之破冰者

蔡炳坤

余淳

罗晋?;潘之琳?;曹征

2018

游?#38816;?#29983;

蓝先生

?#34900;?#22269;

鞠婧祎?;Mike?;胡兵

2018

灰雁

许非凡

王利兴

冯越?;魏大勋?;陈威翰

2018

你和我的倾城时光

程峰

张峰

?#23731;?#39062;?;俞灏明?;曹曦文

2017-08-30

那年花开月正圆

吴蔚文

丁黑

孙俪?;陈晓?;何润东

2017

欢乐颂2

包父

简川訸

刘涛??#35854;?#28865;?;娟子

2017

卧底归来

金飞

刘光

林申?;李沁?;傅晶

2017

暖爱

江总

余丁

翟天临?;江铠同

2017

怒海红尘

楚天辰

张洋

何晟铭?;杰西卡·C?;罗嘉良

2017

和女人的战斗

段正方

潘戍午

王耀庆?;梅婷

2017

虎父犬子

余子书

刘飙

韩童生?;张佳宁

2017

夜市人生

欧大志

张孝正

陈小艺

2016

太太万岁

楚杰

沈严

闫妮?;许亚军

2016

你好乔安

费董

林妍

戚薇?;王晓晨?;陈亦飞

2016

情满雪阳花

夏鹏飞

林添一

李沁?;韩栋

2015

雪域雄鹰

荣之跃

罗雷钧?;张冬冬

肖顺尧?;盛冠森?;任天野

2015

野山鹰

王伯雄

虎子

李依伊

2015

?#24403;?#26143;星的月亮

蒋成家

丁黑

代旭

2015

?#19978;?#21073;

?#25991;?#36828;

朱锐斌?;陈伟滔

蒋毅?;刘庭羽?;陆昱霖

2015

你是我的姐妹

蒋大伟

汪群雅

刘恺威?;娄艺潇?;白冰

2015

永不褪色的?#20197;?/p>

林教授

高伟宁

黄维德??#35854;?#38634;

2015

变身花美男

高父

祝东宁

李相烨?;方慧?;范明

2014

不是冤家不恋爱

赵父

宋洋

申珉熙?;李京泽

2014

青春万万岁

高父

?#20107;?/p>

王思思?;方逸伦

2014

大当家

程逸飞

卢伦常

姚芊羽?;翟天临?;谢祖武

2014

不是不想嫁

简洪武

?#20107;?/p>

张檬?;张俪?;张璇

2013

辣妈正传

洛天

沈严

孙俪?;张译?;明道

2013

一克拉梦想

高超

黄祖权

蒋梦婕?;迟帅?;王琳

2013

盛夏晚晴天

夏正朗

麦贯之

刘恺威??#35854;?#24130;?;吴建飞

2012

那金花和她的女婿

翟远山

陈伟祥

何赛飞?;何琳?;马德钟

2012

倾城雪

江学文

李慧珠

杜淳??#27426;?#27905;?;张?#25991;?/p>

2012

宝贝妈妈宝贝女

连志明

宋洋??#27426;?#27874;

马天宇?;路晨?;李承铉

2012

决?#35282;?/p>

冯楚良

刘一志

杨溢?;万茜

2012

如意

叶海山

张自强

杨幂?;刘恺威?;刘雪华

2011

妈妈你到底在哪里

洪瑞

邓育庆

张玉嬿?;?#20262;?#20989;?;任东霖

2011

踮起?#20598;?#21563;到爱

Alex黄

麦大杰

金桢勋?;姚笛?;巫迪文

2011

娘家的故事3

张先生

毛尉光

尚于博?;马雅舒?;江祖平

2011

彼岸1945

马尊德

梦继

周渝民?;王学圻?;张钧甯

2011

千山暮雪

慕长河

杨玄

刘恺威?;颖儿?;温峥嵘

2011

独生?#20248;?#30340;?#29260;?#22920;妈

尚振国

丁黑

李健?;童瑶?;代乐乐

2010

唐宫美人天下

长孙无忌

李慧珠

张庭?;明道??#35854;?#24130;

2010

我的排队情人

张大宝

明金城

高以翔?;陈庭妮?;蓝均天

2009

夜市人生

江一官

李岳峰

?#26053;?#20964;?;萧大陆?;倪齐民

2009

敲敲爱上你

姚万传

柯?#29031;?/p>

明道?;郭品超?;吴亚馨

2009

魔女18号

朱光年

明金城

苗可丽?;六月?;王绍伟

2009

?#20197;?949等你

唐浩仪

?#26053;?#31456;

戴君竹?;刘恺威?;?#38047;?#23041;

2009

热爱

沈思行

范小天

苏有朋?;韩雪??#35854;?#20339;凝

2008

欢喜来逗阵

黄辉宏

明金城

苗可丽?;赵虹乔?;王绍伟

2008

罪爱

邹正

翟小兴

富大龙?;隋俊波?;刘婉婷

2007

明宫谜案

明神宗

孔笙

萧蔷?;高鑫?;马恩然

2006

?#37326;?#33433;蓉姐

卢大辉

李力持

吴君如?;于和伟?;胡可

2006

神机妙算刘伯温

梁王

丁仰国

刘德凯?;顾冠忠?;郝蕾

2006

奋斗

徐志森

?#21592;?#21018;

佟大为?;马?#36830;P?;王珞丹

2006

又见一帘幽梦

汪展鹏

麦大杰

张?#25991;?;保剑锋?;秦岚

2006

夜来风雨

王阳明

郭少雄

任东霖?;秦焰?;郝蕾

2006

?#20262;?#22812;星辰

邱明渊

赖水清

邓超??#28784;?#26691;?;黄维德

2005

白色情人梦

梁圣民

尤小刚

邬倩倩?;张琼姿?;石小群

2005

爱你不容易

罗丹

蔡杨名

蓝心湄?;龙劭华?;席曼宁

2005

大清后宫

道光帝

张轩南

陈浩民??#28784;?#33021;静?;傅艺伟

2005

八两金

高峻

----

?#26053;?#20964;?;谢金燕?;施易男

2005

天下第一媒婆

乐连城

李童

曾志伟?;吴君如?;沈傲君

2005

烟花三月

孙延龄

梁成

陈浩民?;郝蕾?;林湘萍

2004

欲望人生

----

赵树海

方文琳?;倪齐民?;黄维德

2004

女人四十一枝花

林家安

----

杨思敏?;张琼姿?;戈伟如

2004

梧桐相?#21152;?/p>

陈思翰

胡伟跃

刘德凯?;陶红?;金玉婷

2003

家有日?#37202;?/p>

林家安

梁修身

高明伟?;赵擎?;韩瑜

2003

日正当中

方大方

王为

张琼姿?;张凤书?;林炜

2002

世间路

廖国辉

?#25351;?#22320;

?#26053;?#20964;?;江宏恩?;黄维德

2001

金枝玉叶

谢荣辉

林添一

叶欢?;林炜?;王美雪

2001

才子佳人乾隆皇

刘墉

李朝勇

秦汉?;陈亚兰?;黄维德

2001

情义

张亿昌

王为

岳翎?;霍正奇?;黄膺勋

2000

都市情缘

凌文礼

----

吴倩莲?;方中信?;周迅

2000

卧虎藏龙

铁小贝勒

张健伟

邱心志?;黄奕?;蒋勤勤

2000

网络咖啡厅?#24405;?#31807;

吴大川

----

林炜?;楚谨

1999

傻阿甘

陈总

邓育庆

邱心志?;归亚蕾?;刘雪华

1999

?#20185;?#22899;儿情

钟家强

梁修身

岳翎?;刘至翰?;田丽

1999

乞丐郎君千金女

谢明贵

冯凯

张玉嬿?;于佳卉

1999

七世夫妻之梁山伯与祝英台

马文才

冯凯

?#24535;?#38639;?;赵擎?;刘玉婷

1998

星座女人系列之天秤座-就是少个人来爱

张中华

----

堂娜?;艾伟?;李秀媛

1998

女人三十

顾邦伟

----

潘?#34103;?;江淑娜?;邱心志

1997

台独份子

罗丹

郑家榆

蓝心湄?;郑家榆?;龙劭华

1997

施公奇案

阿飞

李小明

廖峻?;焦恩俊?;侯炳莹

1997

星座男女系列之男天蝎VS女双子座-?#25293;?#30340;十八岁

----

----

江祖平?;张莉莉?;黄仲齐

1997

再爱我一次

李世昌

----

张玉嬿?;?#36920;?;倪齐民

1997

此情可问天

立信

刘立立

刘雪华?;江祖平?;林炜

1997

星座女人系列之处女座-我的男人在哪里

----

----

岳翎?;张杰勋?;徐淑媛

1996

乱世情缘

林武郎

----

?#20013;娜?;俞小凡?;陈莎莉

1996

山水?#37026;?#36898;

王振伟

廖天达

叶全真?;韩湘琴?;天心

1996

台湾演义

吴老师

----

----

1996

武郎

蔡扬名

俞小凡?;马如风

1995

今夜作梦也会笑

课员

?#38047;?/p>

龙劭华?;?#26053;?#20964;??#27426;?#33267;成

1995

燃烧的太阳

程震东

鞠觉亮

岳翎?;萧蔷?;施羽

1995

春风不?#20107;?/p>

冯君达

何东兴

俞小凡?;潘?#34103;?;艾伟

1995

七夕花

王一帆

----

张玉嬿?;席曼宁?;林炜台

1994

?#21697;?#40511;与十三姨

?#21697;?#40511;

梁凯程

林以真?;涂善妮?;马景涛

1994

牵手出头天

徐老师

杨道

?#26053;?#20964;?;林瑞阳?;况明洁

1994

杨?#23435;?#19982;小白菜

杨?#23435;?/p>

梁凯程

俞小凡?;归亚蕾??#28784;?#23453;莲

1993

仙人掌花

林弘毅

梁修身

张玉嬿?;席曼宁?;焦恩俊

1993

芳草斜阳外

贺立维

梁修身

俞小凡?;林炜?;许淑萍

1993

玫瑰豪情

傅圣亚

苏月禾

岳翎?;涂善妮?;孙兴

1992

回家

----

----

张国栋?;周筱云

1992

京城四少

铁蛋

赖水清

刘德凯?;俞小凡?;王玉玲

1991

太阳雨

秦至康

何宇恒

林以真?;涂善妮?;归亚蕾

1991

财神爷报到

李乐山

杨道

林以真?;艾伟?;许淑萍

1990

亲爱的,?#37326;延?#38596;变美人啦!

----

杨道

涂善妮?;蓝心湄?;宋逸民

1990

?#23731;?#33457;开

李大年

王玫

程秀瑛?;应晓薇?;李黛玲

1990

她的成长

纪方

王玫

甄秀珍?;归亚蕾?;林秀君

1990

又见天堂鸟

洪友亮

梁修身

王淑娟?;张媛婷?;冯光荣

1989

好小子吉利

丁正德

李朝永

颜正国?;陈崇荣?;小虎队

1989

我儿俊孝

冯俊孝

梁修身

沈海蓉?;马之秦?;李欣

1989

一世情缘

孟天衡

----

沈海蓉?;应晓薇?;樊日行

1988

情在天涯

陆中石

----

甄秀珍?;?#23578;?;归亚蕾

1988

情义无价

韦康

赖水清

寇世勋??#40644;菝勒?;倪诗蓓

1988

蝉翼传奇

苏小魂

吕国铭

应晓薇?;张咏咏??#35854;?#20029;菁

1987

一代歌后

黑皮

苏月禾

潘迎紫?;姜厚任

1987

小姐与流氓

海青

----

甄秀珍?;?#26053;?#20964;?;黄文豪

1987

别爱陌生人

邱明渊

王玫

刘瑞琪?;姜厚任?;陈莎莉

1987

含羞草

同事

大锣

张佩华?;刘瑞琪

1986

爱在燃烧

荣杰

吴桓

李静美?;刘长鸣?;马之秦

1986

一代公主

薛绍

李岳峰

潘迎紫?;姜厚任?;崔浩然

1986

双面佳人

韦咏伦

陆军强

宋冈陵?;姜厚任?;周明蕙

1985

她是我妈妈

罗平

----

邱于庭?;李烈

1985

心声泪痕

?#25105;?#29004;

----

甄秀珍?;寇世勋

1985

留住一片情

连志威

----

马之秦?;赵树海?;陈莎莉

1985

夕阳山外山

李叔同

苏月禾

宋冈陵?;庞祥麟?;张佩华

1984

一剪梅

邢正杨

李泉溪

寇世勋?;沈海蓉?;马之秦

1984

成功岭上

段?#37202;?/p>

张佩成

王筱蝉?;刘筱平?;赵学煌

1983

少年十五二十时

柯正刚

李泉溪?;孙阳

张佩华?;侯冠群?;庞祥麟

1982

天涯赤子情

----

----

甄秀珍?;?#23578;?;黄仲昆

1982

细语柔情

明山

张育安

沈时华

参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2018-7-27

西虹市首富

金先生

?#21697;?;彭大魔

沈腾?;宋芸桦?;张一鸣

2018

祖宗十九代

紫安父亲

郭德纲

岳云鹏??#27426;?#28147;?;王俪

2015
愿望清单
黎冠轩
李鼎
林炜?;张凤书?;明道
2014
一号目标
宋子文
翟小兴
刘小峰;孙茜;张瑶
2011
一九四二
张厉生
冯小刚
张国立?;徐帆?;陈道明
2010
摇摆de婚约
杜尚别
颇鄢
朱雨?#21073;?#37101;晓冬
参演舞台剧
节目名称节目名字合作演员
2018年中央电视台春节联欢晚会小品《回家》

方芳、王姬、杜宁林、狄志杰

跨界喜剧王第三季?20180818期《当我老了》杨树林、李闯等
跨界喜剧王第三季?20180825期《这个岳父不太冷》文松、刘美钰等
跨界喜剧王第三季?20180901期《我的同学是?#37326;幀?/td>文松、周俚帆等
跨界喜剧王第三季?20180908期《老爸特烦恼》王萌、陈志伟等
跨界喜剧王第三季?20180915期《大爸爸小爸爸》潘长江、张晓婉
跨界喜剧王第三季?20180922期《谢谢你骗我》宋晓峰(二人转演员)、郭子歆等
跨界喜剧王第三季20181110期《棋逢对手》潘长江、悟空等
参演微电影
节目名称节目名字合作演员
2013百事可乐微电影把乐带回家

韩庚、杨幂等

音乐作品
歌曲名称演唱者备注
金枝玉叶叶欢、王美雪、张晨光、林炜

台湾民视电视剧《金枝玉叶》主题曲

风飞沙林淑容、张晨光
参加综艺
节目年份综艺名称合作嘉宾主持人
2005《康永当家》刘德凯蔡康永、徐熙娣
2017《搭车卡拉Show》——徐乐同
2017《国家宝藏》李依阳张国立
2018《一封家书》————
2018《跨界喜剧王第三季》杨树林、文松、潘长江曹扬、欧阳慧
2019??《王牌对王牌4》郭京飞、杨祐宁

获奖记录

华鼎奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2014

第13届

中国百强电视剧 最佳男配角奖

辣妈正传

提名
微博电视影响力盛典

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2017

经典电视角色奖

那年花开月正圆?等

获奖
中国电视剧品质盛典

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2018

第三届

年度卓越老戏骨奖

那年花开月正圆、欢乐颂2?等

获奖
跨界喜剧王

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2018

第三季

冠军“真正王?#32972;?#21495;

当我老了、棋逢对手 等

获奖
台湾电视金钟奖
年份获提名奖项结果
1992《京城四少》最佳男演员获奖
2001《卧虎藏龙》连续剧男配角提名
2004《日正当?#23567;?/td>戏剧类男主角获奖
2008《欢喜来逗阵》戏剧节目男主角提名
2010《夜市人生》戏剧节目男主角提名
2010?#27573;以?949,等你》戏剧节目男配角提名

人物评价

张晨光新闻
张晨光和陈道明很像吗?62岁暴瘦健康亮红灯

张晨光和陈道明很像吗?62岁暴瘦健康亮红灯

资深演员张晨光过去是台湾电视剧一线小生,2000年开始转往?#23601;?#21095;发展,2006年全面进军大陆。他近年少在台湾露面,4日回台湾欢度62岁生日,并和老朋友叙旧,难得现身却被发现消瘦不少,

2018-10-10 10:18:51
怒怼孙俪的吴蔚文是谁演的 老戏骨张晨光个人资料

怒怼孙俪的吴蔚文是谁演的 老戏骨张晨光个人资料

  最近《那年花开月正圆》正在热播,主演孙俪自然是收视率的保证。但?#38054;?#37096;剧中的老戏骨也贡献了不少表情包和眼泪,饰演泾阳富商吴蔚文的演员张晨光就因演技精湛而圈粉无数。

2017-09-26 11:32:05
张晨光第一任妻子是谁? 曝张晨光老婆谢美惠基本情况

张晨光第一任妻子是谁? 曝张晨光老婆谢美惠基本情况

  台湾演员张晨光在大陆?#33756;?#26159;个知名的老戏?#29301;?#25454;说张晨光老婆不止一个,张晨光第一任妻子是谁?张晨光老婆谢美惠又是他的第几?#25991;?相信有很多网友都很好奇。张晨光的感情经历

2017-04-27 12:01:22
张晨光个人资料曝光 张晨光有?#30007;?#20195;表作品

张晨光个人资料曝光 张晨光有?#30007;?#20195;表作品

  张晨光个人资料大曝光!?#26723;?#24352;晨光,不知?#26469;?#23478;?#36816;?#26377;没有印象。作为戏骨级别的演员,张晨光演过的作品数不胜数,虽然很多都是配角,但每个角色都个性鲜明,给观众们留下了深刻的

2017-04-26 18:00:52
张晨光白冰图片?#37070;?两人同框出演励志情感剧

张晨光白冰图片?#37070;?两人同框出演励志情感剧

张晨光和白冰共同出演了电视剧《你是我的姐妹》,这是白冰产后复出的首部作品,她饰演安家大女儿安静。人如其名,从小寄人篱下的经历造就了她“忍忍?#33804;謾薄ⅰ?#22996;曲求全”?#30007;愿瘛?/p>

2016-10-20 03:06:58
热点明星
其他明星
幸运飞艇开奖记录软件
湖北体彩网 六合白小姐传密 天津十一选五开奖走势图解 上海基诺彩票 彩票中大奖的心情 中国百家乐 时时彩后三组六的杀号 胜平负都是287 新疆福彩喜乐彩牙 绵阳国际娱乐会所 竟彩足球指数 曾道人特码救世报b 安徽十一选五走势 体彩浙江11选5开奖结果查询 天天彩票app源码