于莹莹个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-03-29 13:37:11
关键词:
于莹莹资料

于莹莹简介

于莹莹,1989年5月5日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于上海戏剧学?#28023;?#20013;国内地女演员。2007年,参演禁毒网络剧《迷狂》,饰演凌云而正式出道。2008年,参演年代剧《伤情》,饰演王珍倪。20....

于莹莹个人资料

于莹莹,1989年5月5日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于上海戏剧学?#28023;?#20013;国内地女演员。

2007年,参演禁毒网络剧《迷狂》,饰演凌云而正式出道。2008年,参演年代剧《伤情》,饰演王珍倪。2009年,参演电视剧《天职》,饰演李云。2010年,参演古装武侠剧《刁蛮?#31185;?#33487;小妹》。2011年,参演古装言情剧《新还珠格格》,饰演明月,该剧在优酷大剧盛典上荣获年度十大电视剧优秀奖。2013年,客串演搞笑功夫电影《笑功震武林》,2014年,参演张卫健、叶祖新、孙耀琦主演的电视剧《隋唐英雄4》,饰演武媚娘。?2015年,参演抗战剧《战火红颜》。

2017年4月,出演的电视剧《思美人》首播。

于莹莹照片
于莹莹照片

于莹莹演艺经历

于莹莹2007年,参演禁毒电视剧《迷狂》,饰演凌云而正式出道。

2008年,在年代剧《伤情》中饰演王珍倪。

2009年,参演都市爱情剧《天职》播出,并在该剧中饰演李云。

2010年,在古装武侠剧《刁蛮?#31185;?#33487;小妹》中饰演冰冰;同年参演电影《炼狱玫瑰》。

2011年,参演李晟、海?#20581;?#24352;睿、李佳航主演的古装言情剧《新还珠格格》,饰演明月。

2012年,参演根据云南省公安边防总队的报告文学《巍巍红河》改编而成的爱民固边题材电影《红河边防情》,饰演女一号陶京京;同年参演生活情感剧《长白山下?#19994;?#23478;》。

于莹莹2013年,参演电视剧《铁血兄弟》中饰演丁香;同年客串演搞笑功夫电影《笑功震武林》上映。

2014年,参演张卫健、叶祖新、孙耀琦主演的古装传奇剧《隋唐英雄4》,饰演武媚娘。

2015年,参演电视剧《战火红颜》,饰演小乔 。

2017年4月,出演的电视剧《思美人》首播。

于莹莹电影电视剧

主要作品 参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013笑功震武林卿卿王晶洪金宝;郑中基;吴君如
2012红河边防情陶京京杨影任山;徐飒;李晓强
2010炼狱玫瑰沈乔洁景冰迦于清斌;何杜娟;孙中艺
2009燃烧的生命余小莉广春兰?徐筠;王丽云;郝平
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017思美人---张孝正
?马可;乔振宇
2015战火红颜小乔刘一志王媛可;芦芳生;牟星
2014隋唐英雄4武媚娘李翰韬
张卫健;叶祖新;孙耀琦
2013铁血兄弟丁香何群朱亚文;齐奎;刘向京
2012长白山下?#19994;?#23478;陈晶晶王志强
孙茜;丛?#28023;?#38472;逸恒
2011新还珠格格明月丁仰国李晟;海陆;张睿
2010刁蛮?#31185;?#33487;小妹冰冰
邝业生
郭晋安;董璇;魏俊杰
2009天职李云石明华张明健;朱泳腾;冯静
2008伤情王珍倪澄丰郭小冬;曾黎;张铮
2007迷狂
凌云----苏俊杰;彭怡歌;赵梓博
参演话剧
时间
话剧名称
扮演角色
2004人生巧珍
2004小井胡同九嫂
2004动什么别动感情贺佳期

获奖记录

获奖时间奖项信息
2011优酷大剧盛典年度十大电视剧优秀奖 ? 《新还珠格格》 ? (获奖)
2011搜狐秋季电视剧盛典最佳网络收视???《新还珠格格》???(获奖)
2011光线传媒影视风云榜四大新势力大奖???《新还珠格格》???(获奖)
2011百度娱乐沸点年度十大电视剧???《新还珠格格》???(获奖)

人物评价

于莹莹新闻
热点明星
其他明星
幸运飞艇开奖记录软件