萧蔷个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-03-29 13:32:33
关键词:
萧蔷资料

萧蔷简介

萧蔷,本名萧秀霞,2013年改叫萧盈盈,1968年8月13日出生于中国台湾,台湾模特、女演员、歌手、作家,毕业于中国文化大学。?1989年开始从事平面模特工作,同时开始拍摄戏剧。1990年,被....

萧蔷个人资料

萧蔷,本名萧秀霞,2013年改叫萧盈盈,1968年8月13日出生于中国台湾,台湾模特、女演员、歌手、作家,毕业于中国文化大学。?

1989年开始从事平面模特工作,同时开始拍摄戏剧。1990年,被台湾民众票选为“台湾第一美女”。1998年与焦恩俊主演电视剧《小李飞刀》。1999年,与林志颖、苏有朋主演电视剧《绝代双骄》。2004年,与赵本山主演电视剧《家有仙妻2》。2009年3月26日,与焦恩俊、吴樾主演的电影《雷横与朱仝?#39134;?#26144;。2012年获?#26412;?#20122;洲偶像盛典”荣获亚洲杰出艺人奖。2013年主演电视剧《奶奶再爱我一次》。?2015年1月26日,获得东方盛典亚洲影响力极致美丽奖。2015年,参演了年代探案剧《橙色密码》。2016年,主演了爱情喜剧电影《爱上处女座》。

萧蔷照片
萧蔷照片

萧蔷演艺经历

萧蔷

1989年,萧蔷正式开始尝试从事平面模特儿的工作,并且获得过多个模特奖项。

1995年,与陈德容主演电视剧《一帘幽梦》。

1998年,与焦恩俊主演电视剧《小李飞刀》。

1999年,与苏有朋、林志颖主演电视剧《绝代双骄》。

2000年,与张铁林主演电影《新赌国仇城》。

2004年,与赵本山、那英主演喜剧电视剧《家有仙妻2》。

2005年,与冯远征主演电视剧《滴血玫瑰》,同年,主演于荣光导演的电视剧《一江春水》。

2006年,与陈龙、?#26696;?#23665;主演电视剧《侠骨丹心》。

2007年9月24日,与胡兵、安以轩主演的电视剧《超?#36172;?#22899;》首播。12月10日,与朱孝天、胡静主演的电视剧《楚留香传奇》在中国首播。

萧蔷

2009年3月26日,与焦恩俊、吴樾主演的电影《雷横与朱仝?#39134;?#26144;。

2010年,与张兆辉、马天宇主演电影《异度公寓》,6月4日在中国上映。同年出演电视剧《聊斋三》。

2012年,与王喜、柳岩主演电影《哭笑不得》,该片由少阳文化出品,新锐导演罗斌编剧并指导。8月23日在全国强档首映。

2013年,与李琳、江宏恩主演由陈朱煌导演的电视剧《奶奶再爱我一次》,在剧中出演富家千金“?#21592;?#20113;”。

2015年1月26日,2014年亚洲影响力东方盛典在上海上演,萧蔷“亚洲影响力极致美丽”摘下了的桂冠;?随后,参演了由周小兵执导,张倬闻、徐熙颜等主演的年代探案剧《橙色密码》。

2016年4月21日,萧蔷作为安徽卫视喜剧类综艺节目《来了就笑吧》第六期嘉宾出演,参与了杨树林、丫蛋、程野等演员炮制的“比才?#26143;住保?10月14日,与贺刚、高天、马?#26723;?#20027;演的由刘观伟执导的爱情喜剧电影《爱上处女座?#39134;?#26144;,萧蔷扮演白羊座大龄剩女“刘夏”。

萧蔷电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《橙色密码》
齐悦
周小兵
张倬闻,徐熙颜
2013
《奶奶再爱我一次》
?#21592;?#20113;
陈朱煌
张宇菲,小李琳,江宏恩
2010
《聊斋三》
潘雪梅,展敏
黄祖权

林文龙,邱泽,薛凯琪

2007
《淞沪风云》
苏蚌珍
张晓光孙淳,佟凡,牛宝军
2007
《超?#36172;?#22899;》
?#22855;?br>伍宗德胡兵,安以轩,傅淼
2007
《楚留香传奇》
水母阴姬刘逢声,?鞠觉亮
朱孝天,胡静,秋瓷炫
2007
《明宫谜案》
郑贵妃
?#24179;?#20013;
张晨光,马恩然,高鑫
2006
《侠骨丹心》
史红英
鞠觉亮
陈龙,钟汉良,何美钿
2005
《滴血玫瑰》
苏雪
冯远征
张超,于明加,冯远征
2005
《一江春水》
晓蓝,周绮
于荣光
莫少聪,于荣光,王冰
2004
《家有仙妻2》
祝小英
赵本山孙兴,赵本山,那英
1998
《绝代双骄》
月奴李国立,卫翰滔
苏有朋,林志颖,陈德容
1998
《小李飞刀》
林诗音
鲁晓威,袁和平焦恩俊,吴京,俞飞鸿
1995
《一帘幽梦》
汪绿萍
蔡扬名刘德凯,陈德容,林瑞阳
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《爱上处女座》
刘夏
刘观伟
贺刚,高天
2012
《哭笑不得》
刘莎莎
陈朱煌
王喜,柳岩,杨卿
2010
《异度公寓》
梅子
蒋国权
张兆辉,马天宇,阿穆隆
2009
《雷横与朱仝》
白秀英
黄祖权
焦恩俊,吴樾,侯桐江
2000
《新赌国仇城》
----叶鸿伟吴奇隆,?#20013;?#22914;,张铁林
音乐作品

专辑

发行时间专辑名称
2012
不够温柔
2005
Bella 同名专辑

单曲

歌曲名称
歌曲说明
发行时间
不够温柔
《花木兰》主题曲
2012
?#36172;?#20848;花》的片头曲、片尾曲(中、英、日文版)
电视剧原声带
2011
奇爱
----1997
出版书籍
时间书籍
2001  《萧蔷》
2002《?#19994;?#19977;分之一》
2003《萧蔷的爱美主义》
参演舞台剧
时间舞台剧
1999《弦月之美》
2000《美梦成真》
配音作品
时间作品配音角色
1999电影《圣石传说》配音:剑如冰
2001广播剧《给我?#24358;?#20080;鱼竿-花环》配音:小慧
2005广播剧《~BELLA~找寻爱情》配音:BELLA

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注

2015

----

东方盛典亚洲影响力极致美丽奖

----

获奖

2012

?#26412;?#20122;洲偶像盛典”

荣获亚洲杰出艺人奖"

----

获奖

2011

----

荣获10年度?#30333;?#20855;影响力魅力容颜明星”

----

获奖

2011

----

美国加州议会代表颁发“亚洲第一美女”和“亚洲慈善天使”两项大奖

----

获奖

2010

第13届

上海国际电影节新片传媒大奖?#30333;?#20339;女主角”

异度公寓

获奖

2010

----

媒体?#33805;?#26480;出全能艺人大奖

----

获奖

2010

?#24230;?#26143;耀中国生活大典》颁奖礼

“风尚大奖”

----

获奖

2009

----

多家港台主流媒体联?#25103;?#36215;的“2009台湾十大美胸女王”票选季军

----

获奖

2009

----

荣获“百合奖”一等奖

雷横与朱仝

获奖

2009

第2届

中国模特大典港台地区最具影响力模特

----

获奖

2008

----

入选《台湾十大性感女神》排行榜

----

获奖

2007

----

台湾报纸媒体“苹果10大美人票选”第6名

----

获奖

2007

----

入选“2007中国最美50人?#34987;?#20029;之美

----

获奖

2007

----

入选《风尚志》2007明星权力榜单

----

获奖

2006

内地“2006星光大典”台湾地区

?#30333;?#20855;魅力艺人奖”

----

获奖

2005

第三届

东南劲爆音乐榜港台?#30333;?#20339;偶像女歌手奖”

----

获奖

2005

----

游戏橘子《EQ2》东方版cosplay女王票选冠军

----

获奖

2005

台湾钱柜杂志举办美女票选活动

?#30333;畛志?#30340;美女”

----

获奖

2004

----

港台十大未婚熟龄美女艺人第三名,入选“2004中国最美50人”

----
获奖

2003

----

娱?#20013;?#38395;街访男人心目中?#30333;?#24819;金屋藏娇的人选”第一名

----

获奖

2003

----

台湾民众票选?#30333;?#24615;感的女人”

----

获奖

2003

----

美西?#30333;?#21463;欢迎女艺人”

----

获奖

2003

----

台湾民调观众?#30333;?#24819;看的写真集女星”

----

获奖

2002

----

广电人市场研究中心?#30333;?#36866;合代言高级保养品的明星”第一名

----

获奖

2002

----

台湾媒体票选?#30333;?#21463;欢迎女星”

----

获奖

2002

----

女同志最爱“梦中情人”第一名

----

获奖

2001

----

亚洲明星人气检验:荣获?#30333;?#32654;丽的女艺人”第一名

----

获奖

2001

----

东京ef杂?#37202;?#36873;?#30333;?#20250;维持美丽的女人”第一名

----

获奖

2000

----

台湾媒体票选?#30333;?#20860;具性感与智慧的女艺人”第一名

----

获奖

1999

第17届

中国电视金鹰奖?#30333;?#21463;欢迎台湾女演员”

----

获奖

1998

----

TVBS周刊票选“台湾最美丽的女演员”第一名

----

获奖

1998

----

洛杉矶华人区票选最受欢迎女艺人,并订12月12日为“萧蔷日”

----

获奖

1998

----

EQ杂?#37202;?#36873;观众最想看的“香水美人”

----

获奖

1998

----

台视周刊票选?#30333;?#21463;欢迎女演员”第一名

----

获奖

1997

----

台湾媒体票选?#30333;?#23436;美身材?#20445;白?#26234;慧的美人”

----

获奖

1997

----

时报周刊调查阿爸最爱的“梦中情人”第一名

----

获奖

1996

----

台湾电视圈年度?#30333;?#21463;欢迎女艺人”

----

获奖

1995

----

联广全省市调?#30333;?#21463;欢迎女演员”第二名

----

获奖

1994

----

润利全国电访?#30333;?#21463;欢迎女演员”第一名

----

获奖

1994

----

金钟奖?#30333;?#21463;欢迎女演员”

----

获奖

1993

----

台湾民意调查“美腿丽人”票选冠军

----

获奖

1993

----

民生报票选金钟奖?#30333;?#21463;欢迎女演员”第二名

----

获奖

1993

----

台湾金马“军中情人”调查第二名

----

获奖

1992

----

时报周刊票选?#30333;?#20855;潜力新人”

----

获奖

1992

----

“十大模特儿”选拔第八名

----

获奖

1992

----

时报周刊票选“梦中情人”第二名

----

获奖

1991

----

强棒出击票选“梦中情人”第三名

----

获奖

社会活动

萧蔷?2000年开始,萧蔷每年自掏腰包拍摄年历做公益,年年拍摄制作精美年历。除了分送影迷亲友和共事的工作人员,其它都会给公司拍卖,所得款都悉数捐给慈善事业。

人物评价

萧蔷新闻
萧蔷瑜伽日吃一餐锻造魔鬼身材

萧蔷瑜伽日吃一餐锻造魔鬼身材

50岁美魔女萧蔷练瑜伽超过10年,拍摄年历的半年前,除了天天到瑜伽教室报到加强自我特训外,为了保?#24535;?#23454;体态,还搭配游泳及每天只吃一餐,身高170公分的她,目前体重45公斤,她坚定地说:

2018-10-12 14:56:47
萧蔷做公益要求给奖牌被笑虚荣 导演曝感人原因

萧蔷做公益要求给奖牌被笑虚荣 导演曝感人原因

资深导演伍宗德成立愿?#26143;?#20844;司,要免?#23547;?#24369;势团体拍宣传片,前两支影片,就找来台湾第一美女萧蔷、台湾最美欧巴桑陈美凤,两位艺人都分文?#24904;。?#21463;惠单位很想回馈,便请导演询问萧蔷需要

2018-10-11 16:47:46
萧蔷?#20113;卦?#21516;时?#29004;?#19977;男人 第一美女风光不在

萧蔷?#20113;卦?#21516;时?#29004;?#19977;男人 第一美女风光不在

众观娱乐圈众多的美女明星,但是其中集美貌和智慧于一身的却占少数,曾经被成为台湾第一美女的萧蔷可?#36816;?#23601;是智慧与美貌并存的一个代表,她身?#20185;?#21457;的魅力是一种与生俱来的美丽和

2018-04-21 13:28:55
萧蔷力挺琼瑶自称拒绝痛苦抢救?否认新恋情

萧蔷力挺琼瑶自称拒绝痛苦抢救?否认新恋情

近日,琼瑶和继子女因为丈夫的治疗问题产生矛盾,作为《一帘幽梦》第一女主角的萧蔷在接受采访的时候支持琼瑶,?#20613;階约海?#22905;表?#38745;?#25509;受痛苦治疗的方式。 ? 据台湾媒体报道,曾是琼

2017-05-19 20:50:48
萧蔷发声力挺琼瑶 老公个人资料遭扒年轻时的照片超美

萧蔷发声力挺琼瑶 老公个人资料遭扒年轻时的照片超美

曾是琼瑶大作《一帘幽梦》第一女主角的萧蔷,近日接受专访回忆当时拍戏时,每句台词都被要求?#27198;?#31934;准,?#26723;?#25351;定字时必须落泪,让外界一窥琼瑶浪漫作品的拍摄秘籍。今(4日)萧蔷出席活

2017-05-05 17:10:41
蔡君茹陪睡门 陈美诗陪睡门张静初陪睡门萧蔷陪睡门angelababy陪睡门袁咏仪陪睡门黄?#25490;?#30561;门赵丽颖陪睡门林芊妤陪睡门颖儿陪睡门

蔡君茹陪睡门 陈美诗陪睡门张静初陪睡门萧蔷陪睡门angelababy陪睡门袁咏仪陪睡门黄?#25490;?#30561;门赵丽颖陪睡门林芊妤陪睡门颖儿陪睡门

娱乐圈女星陪睡门备受粉丝们的关注。俗?#20843;?#26149;宵一刻值千金,女明星们的“陪睡价?#22791;?#26159;高的令人咋舌,不少富?#34013;?#20026;了一亲女星芳泽而花下重金。据报道,蔡君茹被要求200万陪

2017-04-10 12:01:07
武媚娘传奇中萧蔷图片嚣张?#21709;?跟萧才人学“翻白眼”

武媚娘传奇中萧蔷图片嚣张?#21709;?跟萧才人学“翻白眼”

电视剧《武媚娘传奇》热播,火了一个以嚣张?#21709;?#33879;称的“萧才人”。在藏龙卧虎的大唐后宫中,武媚娘外挂?#30001;恚?#24464;?#28286;?#32874;敏过人,韦贵妃心狠手?#20445;?#33831;淑妃?#20113;?#35201;强,王皇后工于心计,至于这“

2017-03-22 11:33:15
陈乔恩卖萌 刘晓庆装嫩|杨钧钧装嫩 萧蔷装嫩

陈乔恩卖萌 刘晓庆装嫩|杨钧钧装嫩 萧蔷装嫩

  正在芒果台热播的偶像剧?#26007;牌?#25105;,抓紧我》,创下了可观的收视?#30465;?#37324;面虐人的三角恋关系令人?#38816;?#25462;胸。作为剧中的女主角陈乔恩,饰演的是一个30岁的轻熟女意外失去部分记忆,退

2016-12-23 16:58:34
萧蔷深V开叉裙秀美腿 被说年过半百巧妙应答

萧蔷深V开叉裙秀美腿 被说年过半百巧妙应答

  近日,曾有“台湾第一美女”之称的萧蔷出席某活动时,身着深V开叉白色蕾丝长裙,已经48岁的她保养得?#20445;?#30475;上去完全不像?#19988;?#32463;是年近半百的人。萧蔷  萧蔷曾被媒体

2016-10-25 14:01:11
性感大长腿萧蔷现身 网友称其不愧于台湾第一女神

性感大长腿萧蔷现身 网友称其不愧于台湾第一女神

今天的日历女郎是“台湾第一美女”萧蔷。她连续十七年拍摄公益年历,今年也不例外。最新曝光的一组图片拍摄于6月份,萧蔷置身宁静高远的香格里拉松林赞寺,优?#26469;?#20928;没有?#24189;睿?#22905;把

2016-10-09 00:54:28
萧蔷图片小李飞刀剧照  林诗音惊鸿仙子再相聚

萧蔷图片小李飞刀剧照 林诗音惊鸿仙子再相聚

回味了下小时候的《小李飞刀》,个人觉?#32654;?#38754;的人物造型,角色?#38469;?#24456;经典?#27169;?#28966;哥哥演的太好了,我不喜欢大叔?#27169;?#21487;是这个大叔太有个人魅力了。萧蔷那个扇子头美艳啊!还有?#24535;?#38639;,俞飞

2016-09-27 21:35:54
萧蔷早期照片惊为天人  如今负面缠身价沦落

萧蔷早期照片惊为天人 如今负面缠身价沦落

在我国台湾娱乐圈,曾经不止一位美女明星被称“台湾第一美女”。在林志玲之前,就有一?#40644;市?#32654;女明星被台湾民众票选为“台湾第一美女?#20445;?#22905;就是萧蔷。相比林志玲,萧蔷曾经也是出

2016-09-25 18:54:55
武媚娘萧蔷图片剧照 表现夸张表情包走红

武媚娘萧蔷图片剧照 表现夸张表情包走红

日前,大型古装剧《武媚娘传奇》在湖南卫视复播,宫斗戏愈演愈烈,精彩升级。演员孙佳奇在剧中饰演萧蔷萧才人,其剧中表情截图被网友恶搞做成表情包在网上热传,面对网友的恶搞,孙佳奇

2016-09-25 03:06:22
萧蔷舞林大会图片?#37070;? 他的老公是谁?

萧蔷舞林大会图片?#37070;? 他的老公是谁?

萧蔷刚出道就被冠上了台湾“第一美女”的美誉,现在的萧蔷已经年过四十,却依然可以在娱乐圈里面站稳脚?#21073;?#22905;的美丽不得不说也能算得上一种传奇,如此美丽的女人,身边的男人肯定也是

2016-09-23 19:21:08
萧蔷演过的古装电视剧  女神《聊斋3》挑战18岁美少女

萧蔷演过的古装电视剧 女神《聊斋3》挑战18岁美少女

众迷翘首期待的大型古?#21543;?#35805;剧《聊斋3》,在昆明电视台第五?#26723;?#26202;间7:00《?#38686;一?#21095;场》和春城观众见面。《聊斋3》源自我国清代著名小说家蒲松龄的著作《聊斋志异》。该剧由《

2016-09-22 18:38:05
热点明星
其他明星
幸运飞艇开奖记录软件