郑宜涵个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2019-03-29 13:30:26
关键词:
郑宜涵资料

郑宜涵简介

郑宜涵,1984年1月10日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员、歌手。2005年获得亚洲小姐比赛的最佳表演奖和阳光活力奖。2010年主演话剧《我们结婚吧》。2012年在当代....

郑宜涵个人资料

郑宜涵,1984年1月10日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员、歌手。

2005年获得亚洲小姐比赛的最佳表演奖和阳光活力奖。2010年主演话剧《我们结婚吧》。2012年在当代军旅题材剧《麻辣女兵》中饰演夏夏一角,为观众所熟知。 2013年2月布推出个人单曲《爱会受伤》,9月在古代传奇剧《金钗谍影》中饰演大福晋紫卉。 2014年参演都?#26143;?#24863;剧《幸福双黄线》。2014年9月20日在微博上宣布正式更名为郑伊涵 。同年演出《新活佛济公》中饰演《落难罗汉》单元女一号金玉云。2015年出演《生死黎平》银秀一角。2016年7月22日,郑伊涵发行个人首张专辑《爱》。

郑宜涵照片
郑宜涵照片

郑宜涵演艺经历

郑宜涵写真2005年,参加亚洲小姐比赛,荣获“最佳表演奖” 和“阳光活力奖”,香港总决赛亚洲九强第六名, 并担任2005年香港亲善大使。

2007年,参加中华小姐环球大赛,并担任中华爱心基金会爱心大使。 伊美尔医疗美容连锁机构 “玫瑰行动”代言人。

2010年,与杨钫涵、任泽巍、郭柯彤主演战争剧《女兵报到》饰演蒙蒙。同年在戴娇倩、黄维德主演的都?#26143;?#24863;剧《单身女王》中饰演王敏静。同年担任话剧《我们结婚吧》的主演兼出品人。

2011年,在钟欣桐、陈键锋主演的大型古?#21543;?#35805;剧《财神有道》中饰演小红。同年在史晨风执导,曾泳醍、袁志博、贺丹丹主演的情感谍战戏《战火四千金》中饰演孙芳。

2012年,在湖南卫视十八大献礼片《麻辣女兵》中饰演夏夏一角,这是中国第一部以90后女兵为主体的残酷青春热血励志电视剧,讲述女兵的青春与热血、成长与坚持。

郑宜涵写真2013年,2月由王子鸣,高林生联合监制,词曲人许咏晖等人联手打造郑宜涵的首支单曲&MV《爱会受伤》首播。?

8月郑宜涵拍摄了一组水下写真,这组照片是在19°C水深5米4的水下历时拍摄了5个小时。9月在安以轩、陈紫函主演的古代传奇剧《金钗谍影》中饰演反派——大福晋紫卉。在拍摄《金钗谍影》之前,郑宜涵出演了何钧导演的微电影《欲望》,在片中饰演一个亦正亦邪的女人。12月做客网?#36164;?#39057;《娱?#20013;?#21183;力》。担任黑龙江卫视《美丽俏佳人》节目嘉宾。

2014年,参加腾讯视频《完美LADY》访谈。在CCTV3的《过年七天乐》节目中同高林生演唱歌曲《今生共相伴》。在何晟铭、张?#25105;搿?#39062;儿主演的都?#26143;?#24863;剧《幸福双黄线》中饰演沈心怡。在陈浩民、林子聪、陈威翰主演的神话剧《新活佛济公》中饰演金玉云。在姚橹、李芯逸主演的悬疑断案剧《大明按察使后传》中饰演梅春。6月郑宜涵和鲨鱼杰克联袂代?#36816;?#27719;椰果烤香肠。

2015年与何晟铭主演革命战争情感剧《生死黎平》饰侗族客栈的女老板银秀?。

2016年7月22日,郑伊涵发行个人首张专辑《爱》。

郑宜涵电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演?#29486;?#28436;员
2015生死黎平
银秀
赵镭
何晟铭
2014新活佛济公金玉云刘嘉靖陈浩民, 林子聪, 陈威翰
2014大明按察使后传梅春黄克敏姚?#37073;?习雪, 巫迪文
2014金钗谍影紫卉黄建勋安以轩, 蒋毅, 林湘萍
2013财神有道小红蔡晶盛钟欣桐, 陈键锋, 樊?#20521;?/td>
2013幸福双黄线沈心怡龙绍基何晟铭, 张?#25105;耄?颖儿
2012麻辣女兵夏夏谷锦云侯勇, 李晨, 马丽
2011战火四千金孙芳史晨风曾泳醍, 袁志博, 李若嘉
2011单身女王王敏静蔡晶盛蒙嘉慧, 黄维德, 李颖
2010女兵报到蒙蒙张文玲郭柯彤, 任泽巍, 杨钫涵
话剧作品
时间剧名扮演角色导演
2015年
老爸开门
查燕
唐烨
2010年我们结婚吧楚甜甜王晓鑫
MV作品
时间歌名词曲监制
2013年2月4日爱会受伤许咏晖王子鸣,高林生

社会活动

2007年参加中华小姐环球大赛奔赴贵州救助唇腭裂。2009年担任光头李进纪念 5.12?汶川地震一周年慈善演唱会的演出嘉宾。

2012年代表中华爱心基金会给官庄中心小学的同学们送了20万元的图书。

人物评价

郑宜涵新闻
热点明星
其他明星
幸运飞艇开奖记录软件