朱晓琳个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-05-30
关键词:

朱晓琳简介

朱晓琳,1969年出生于江苏扬州人,中国歌手。80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯....

朱晓琳个人资料

朱晓琳,1969年出生于江苏扬州人,中国歌手。

80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号。同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”。《妈妈的吻》也被中央电视台评为“青年最喜爱的歌”。1990年,朱晓琳离开歌坛,到上海复旦大学读外语。2009年,朱晓琳受邀在《舞林大会》复赛献唱。2014年10月在“扬州人唱响新扬州”演唱会献唱。

朱晓琳照片
朱晓琳照片

朱晓琳演艺经历

朱晓琳20世纪80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,以这首歌一炮而红,成为当年广东流行歌坛的一面旗帜,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。

她在十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号,并在同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”,《妈妈的吻》也被中央电视台评为“青年最喜爱的歌”。

1990年,朱晓琳离开歌坛,到上海复旦大学读外语。后来,迷恋设计的她一度成立了服装设计公司,但最终还是放弃了。

1994年,北京音乐台聘朱晓琳为客座DJ,主持一档休闲娱乐节目。

1995年前后,太平洋影音公司重新组合,音乐人陈小奇新任总经理。他签约十几名歌手,想重振太平洋。朱晓琳是其中之一,光头李进、廖百威也在其中。但后来因为公司运转不得力,朱晓琳再次淡出歌坛。

1999年朱晓琳推出了她阔别歌坛多年后的第一张新专辑《思绪》。

2009年10月在东方卫视民歌大会节目献唱。

2014年10月在“扬州人唱响新扬州”演唱会献唱。

朱晓琳电影电视剧

主要作品 音乐专辑
发行时间音乐专辑(备注)语言
1999思绪
国语
1986等你(深飞激光)
国语
1986风吻青山(广州太平洋影音公司)
国语
1985
花仙子(广州太平洋影音公司)
国语
1984踏浪
国语
1984
歌?#20013;?#33495; ?(广州太平洋影音公司)
国语
1983三合一 歌曲精选(广州太平洋影音公司)国语

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品
1985年中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员《妈妈的吻》

人物评价

朱晓琳新闻
央视女主播朱晓琳微博狂晒自拍照  深V透视装引热议

央视女主播朱晓琳微博狂晒自拍照 深V透视装引热议

央视体育女主播朱晓琳4日在播音的过程中穿了一件肉色的内衣,若隐若现,引得观众无限遐想。而其实在播音之前,她就在微博上秀出了?#32422;?#20170;天的服装,称?#32422;?#38750;常喜欢。肉色的内衣,若隐

2016-10-15 03:31:24
热点明星
其他明星
幸运飞艇开奖记录软件
六合图库彩图 中国足彩网彩 神之恩惠2元彩票网 天津快乐十分规则 福建福利彩票官网 福彩3d走势图表图300期 快乐时时彩是全国开奖 秒速时时彩官方网站 二肖中特马免费资料 做梦梦见自己买彩票中奖了 足彩胜负彩14场中13场 福彩中奖神器软件 六合彩特码开奖 湖北十一选五开奖结果查询结果 新浪时时彩图